*

Дистрибьютор медицинского и
косметологического оборудования, для
профессионального и бытового назначения.
Контактный телефон
+7 (495) 266-65-80
sales@vgsgroup.ru
О домашних аппаратах прессотерапии
Неэстетичные отёки и слабое кровообращение отравляют жизнь. Снять болезненную симптоматику помогают аппараты для домашней прессотерапии. В основу работы приборов положен принцип сжатой воздушной подушки, аналогичной вакууму. При этом в организме не возникает никаких болевых ощущений. В то же время человек испытывает приятное динамическое воздействие, в результате которого разгоняется метаболизм, а жировая прослойка истончается.

Домашний аппарат для прессотерапии: устройство

При всем многообразии данного оборудования, конструкционные элементы в них повторяются.

Прибор включает в себя:

  • Плату управления (отвечает за регулировку давления).
  • Специальный костюм. Следует понимать, что костюм является частью оборудования. Ни в каком другом одеянии процедуру проходить нельзя.
  • Соединительные шланги манжет и аппарата.

  • Костюм, в свою очередь, состоит из пневматических манжет, которые надеваются на ноги, руки или ягодицы. Каждая составляющая костюма соединяется полиэтиленовыми воздуховодами. Именно при их помощи и осуществляется нагнетание воздуха в манжету.

    По размерам оборудование для прессотерапии может быть как малогабаритным, так и объемным. К малогабаритным относятся домашние аппараты для прессотерапии. Это портативные переносные модели, удобные для частного использования.

    Терапевтические приборы применяются в профессиональных условиях. Их стационарно устанавливают в косметологическом кабинете, и предназначены они для большого количества пациентов.

    Технические характеристики оборудования для прессотерапии

    При выборе оборудования следует обращать внимание на принципиально важные моменты. Решив купить аппарат для домашней прессотерапии, следует ознакомиться с его характеристиками.

    К ним относятся:

  • Число камер в манжетах. Этот показатель определяет уровень воздействия на тело. Чем больше камер, тем интенсивнее нагрузка, подаваемая на мышцы. Для домашних условий актуальны 4-камерные модели. А для аппаратов, которые используются в косметологических кабинетах, требуется не менее 6 камер.
  • Диапазон давления вакуума. Этот параметр определяет эффективность терапии в целом. Он варьируется от 30 до 220 мм ртутного столба.
  • Количество автоматических программ.

  • Автоматизированное программирование оптимизирует обслуживание клиентов на приеме у косметолога и упрощает использование домашних аппаратов для прессотерапии.

    Кроме того, автоматические программы исключают человеческий фактор во время работы оборудования. Тем самым минимизируются побочные эффекты, возникающие от неквалифицированно настроенного аппарата.

    Комплектация приборов для прессотерапии

    На рынок оборудование для прессотерапии поставляют разные производители. Проверенными и наиболее надежными являются аппараты от MaxStar Industrial CO.,LTD и Mego Afek AC LTD.

    Фирменные аппараты для прессотерапии этих марок давно и успешно используется как в профессиональной среде, так и частными потребителями. Производители насыщают свое оборудование разными вариантами комплектации. В частности, на рынке можно встретить приборы, оснащенные только манжетами для рук и ног. Встречаются также приборы с полным костюмом для процедуры.

    В зависимости от этих данных определяется и стоимость оборудования. Аппараты для домашней прессотерапии могут стоить от 18 900 рублей.

    Преимущества использования

    Работа оборудования осуществляется следующим образом: камеры накачиваются последовательно – снизу-вверх – при помощи компрессора. При этом каждая предыдущая камера не спускается.

    Показаниями для использования оборудования являются:
  • варикоз;
  • лишний вес;
  • синдром усталых ног;
  • синдром хронической усталости;
  • целлюлит;
  • отеки.

  • Результатом прессотерапии становится тонизирование стенок сосудов. Поскольку прибор для прессотерапии стимулирует процесс кровообращения, то нижние конечности активно обогащаются полезными элементами, кроме того, они насыщаются кислородом. В результате, синдром усталых ног практически полностью устраняется.

    В косметологии прибор ценен тем, что он оптимизирует состояние кожи. Стимулируя глубинные слои кожи, аппарат способствует активной выработке природного коллагена. Благодаря этому, кожа обретает юношескую упругость и эластичность.

    Наконец, нормализация кровотока в результате использования оборудования способствует очищению организма. Улучшается работа почек и, как следствие, активизируется вывод шлаков и токсинов. Прибор любой комплектации способствует также улучшению самочувствия.

    Когда нормализуется давление, человек обретает новый взгляд на мир. Он становится более спокойным, что, в свою очередь, дает возможность решить многие сопутствующие проблемы. Таким образом, аппараты прессотерапии домашней комплексно воздействуют на организм, возрождая скрытые резервы тела.

    0